HI99164
525,00 € +iva
DESCRIÇÃO
O HI99164 é um medidor portátil de pH e temperatura, concebido especificamente para a análise de iogurtes.
A calibração automática é realizada em um ou dois pontos, com a escolha de dois conjuntos de padrões. Todas as calibrações e leituras de medição são calibradas automaticamente nas variações de temperatura.
O mostrador LCD possui dois níveis, indicando ambas as leituras de pH e temperatura, em conjunto com indicadores para a estabilidade da leitura, percentagem da pilha e instruções de calibração.
O HI99164 utiliza o elétrodo de pH amplificado FC2133, com corpo em vidro. Este elétrodo específico possui funcionalidades que melhoram a medição de pH para os produtores de iogurte. Um sensor de temperatura integrado permite medições de pH compensadas, sem necessitar de uma sonda de temperatura separada.
O bolbo do elétrodo FC2133 é em forma cónica e é produzido num vidro com uma formulação especial, que possui uma resistência menor (aprox. 50 Megaohms) em comparação com o vidro geralmente utilizado nos elétrodos de pH normais.
A menor resistência do vidro para baixas temperaturas é benéfica para o produtor de iogurtes, uma vez que muitos produtos alimentares são armazenados a temperaturas baixas.
O FC2133 é adequado para utilização com amostras a uma temperatura entre 0 a 50°C.
Ainda, o amplificador incorporado e a grande área de superfície do bolbo, oferecem uma medição de pH rápida e estável em amostras de iogurte.
Uma parte integrante de qualquer elétrodo de pH é a junção de referência. A junção de referência é a parte do elétrodo que permite o fluxo de iões, localizados na célula de referência, para a amostra a ser testada. É vital que tal aconteça, de modo a completar o circuito elétrico, o que em última instância determina o valor de pH.
A obstrução da junção de referência é um desafio usual com que os produtores de iogurte se deparam, uma vez que os sólidos de leite e proteínas podem facilmente acumularem-se no elétrodo. O desenho de junção aberta do FC2133 utiliza um eletrólito de referência em viscolene, que entra em contacto direto com a amostra de iogurte.
Sem uma junção física, o elétrodo resiste à obstrução e continua a fornecer leituras precisas e estáveis.
Como encomendar
O HI99164 é fornecido com o elétrodo de pH FC2133 com sensor interno de temperatura, saqueta de solução padrão pH 4,01 HI70004, saqueta de solução padrão pH 7,01 HI70007, saqueta de solução de limpeza do elétrodo HI700643 (2), pilhas, manual de instruções e mala rígida para transporte.
Características
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Especificações do HI99164 |
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Gama de pH * |
-2,00 a 16,00 pH |
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Resolução de pH |
0,01 pH |
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Precisão de pH |
±0,02 pH |
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Calibração de pH |
automática, em um ou dois pontos com dois conjuntos de padrões standard (4,01, 7,01,10,01 ou NIST 4,01, 6,86, 9,18) |
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Gama de temperatura* |
-5,0 a 105,0°C / 23,0 a 221,0°F |
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Resolução de temperatura |
0,1°C / 0,1°F |
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Precisão de temperatura |
±0,5°C (até 60°C); ±1,0°C (exterior) / ±1°F (até 140°F); ±2,0°F (exterior) |
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Compensação da temperatura |
automática desde -5,0 a 105,0ºC (23 a 221ºF) |
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Elétrodo/sonda |
Elétrodo de pH pré-amplificado FC2133 com sensor de temperatura interno, conector DIN e cabo de 1 m (incluído) |
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Tipo/Duração da pilha |
(3) 1,5V AAA / cerca de 1200 horas de uso contínuo; desligar automático após 8 minutos de inatividade |
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Ambiente de utilização |
0 a 50°C (32 a 122°F); HR máx. 100% |
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Dimensões |
152 x 58 x 30 mm |
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Peso |
205 g |
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* Os limites de temperatura serão reduzidos para os atuais limites do elétrodo/sensor |
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Especificações do FC2133 |
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Descrição |
Elétrodo de pH / temperatura pré-amplificado |
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Referência |
dupla |
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Junção |
aberta |
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Eletrólito |
viscolene |
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Pressão máxima |
0,1 bar |
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Gama |
pH: 0 a 12 |
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Temperatura de funcionamento recomendada |
0 a 50°C (32 a 122°F) |
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Ponteira/Formato |
cónica |
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Sensor de temperatura |
sim |
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Amplificador |
sim |
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Material do corpo |
vidro |
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Cabo |
coaxial; 1 m |
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Ligação |
DIN |

