HI83746-02
929,00 € +iva
DESCRIÇÃO
O conhecimento do conteúdo de açúcares encontra-se entre as análises enológicas mais importantes.
Na uva, a dosagem dos açúcares permite-nos seguir a evolução da maturação e escolher o momento acertado para a vindima.
No decurso da fermentação alcoólica, a glucose e a frutose (principais açúcares da uva) originam o etanol e diversos produtos secundários. No mosto, com base no seu grau de açúcar, escolher-se-á pelo menos o seu eventual enriquecimento, para alcançar o grau alcoólico para o futuro vinho.
A análise dos açúcares permite-nos seguir o andamento fermentativo e reconhecer o final da fermentação alcoólica.
No vinho, conhecer a exata quantidade de açúcares residuais servirá, ainda, para calcular a graduação alcoólica e avaliar o conteúdo líquido de estrato, na preparação dos vinhos amáveis, doces, gasosos, espumantes e licorosos.
O fotómetro para açúcares da HANNA Instruments® simplifica esta determinação e torna-a acessível a qualquer utilizador, mesmo o menos especializado. A medição da concentração de açúcar efetua-se automaticamente, de uma forma simples e rápida.
Como encomendar
O HI83746-02 é fornecido com cuvetes em vidro com tampas (4), reagentes para cerca de 20 testes (HI83746-20), carvão ativado HI93703-59, pipeta automática de 200 μL com 2 ponteiras plásticas, pipeta automática de 1000 μL com 2 ponteiras plásticas, colher, funil, filtro em papel (25), pano para limpeza de cuvetes, adaptador de 12 VDC, pilhas, instruções, certificado de qualidade do instrumento e mala rígida para transporte.
Características
Gama |
0,00 a 50,00 g/L |
Precisão |
± 0,50 g/L ±5% da leitura |
Resolução |
0,25 g/L |
Fonte de luz |
Lâmpada de tungsténio |
Detetor de luz |
Fotocélula de silício com filtro de banda de estreita interferência @610 nm |
Método |
Fehling |
Ambiente de utilização |
0 a 50°C; HR máx. 95% sem condensação |
Fonte de energia |
4 pilhas de 1,5V AA / Adaptador de 12 VDC |
Dimensões |
224 x 87 x 77 mm |
Desligar automático |
Após 15 minutos de inatividade |
Peso |
512 g |